媒体衡师

【红网】衡阳师范学院:17万+人次在线观看 这场迎新直播太暖心
文字:谢炎伶 张红瑶    图片:阳苗苗     编辑:贺旖旎    来源:红网
加入时间:[2023-09-09]   阅读次数:[]

发布时间:2023-09-09 08:56:04

红网时刻衡阳9月8日讯(通讯员 谢炎伶 张红瑶)9个平台同步直播,17万+人次在线观看,这场迎新直播不同凡响。9月6日下午,由共青团湖南省委、湖南省学生联合会指导,共青团衡阳师范学院委员会承办的“你好,大学生”开学季直播活动“衡阳师范学院站”圆满抵达,贴心地为2023级新生关注的“急难愁盼”问题提供服务。

直播现场,两位主持人和衡阳师范学院团委吉祥物“衡小师”从东校区南门出发,带领屏幕前翘首以待的同学们跟随镜头,开启了一场奇妙无比的衡师“云游”之旅。迎新欢迎横幅打卡点、团委各机构志愿者服务岗、开学季直播互动、新生特刊、新生攻略、互动答题……丰富多样的迎新产品与服务让观众惊叹连连。蕴含无穷力量的“求真石”;红色历史文化底蕴深厚的“湘南第一党支部”;博学善思的理科楼;风景无限的红旗广场;诗意浪漫的文综楼;浩如烟海的图书馆;暖心飘香的新食堂;气势恢宏的体育中心……一个个衡师地标性建筑秩序井然的涌入新生眼帘。

主持人和“衡小师”在衡阳师范学院东校区南门。阳苗苗/摄

通过视频,新生们打卡了西校区地标建筑——“湘南第一党支部”,红色校史,点亮理想,通过线上同步观看视频,新生们走进百年衡师,感受红色衡师的独特魅力。新生们全面了解了“湘南第一党支部”这座“爱国主义教育基地”“红色文化理论学习和培训基地”“红色旅游服务基地”,爱国主义厚重的红色校史文化,营造了浓厚的红色师范校园文化氛围。

“云游”途中,偶遇体育科学学院武术排练。他们一招一式的韧劲、寸劲和刚劲充分展示了衡师学子昂扬向上的精神风貌,引得直播间的观众啧啧称赞;“云桥”上天璇传统文化研究协会的同学们正在采风,飘逸典雅,卓尔不凡的身姿让同学们感受到了中华优秀传统文化的魅力,恨不得马上加入自己喜欢的社团。

沉浸式“云游”图书馆。阳苗苗/摄

在东校区新图书馆,屏幕前的新生跟着胡海玲老师了解了图书馆的馆藏资源,体验了各种现代化的设施设备及智能服务。这座集文献资料贮藏、信息交流、学习研修于一体的多功能“学习、学术、文化、育人、服务、展示”中心,彰显了学校以“学生为中心”的理念与建设特色鲜明的高水平师范大学的决心。

学长给屏幕前的新生送祝福。阳苗苗/摄

此次校园直播配合各主流平台,统筹资源,利用融媒体,通过“沉浸式云游”方式,为该校2023级新生介绍了衡师红色校史文化,展现了迷人的校园风光,解开了新生关于“衣食住行”等方方面面的疑惑,有效帮助新生尽快融入大学校园生活

衡阳师范学院团委深入开展“我为群众办实事”,为了更好地服务2023级新生,依托微信公众号等媒体推送了新生攻略,编印青春衡师新生特刊,通过建立志愿服务青年突击队、迎新志愿服务岗、阳光雨伞志愿服务等方式实现志愿服务不断线,在青春校园营造出“我爱衡师”的良好氛围,体现了“服务大局、凝聚青年、当好桥梁”的三维工作格局,进一步落实了共青团中央关于“全团抓学校”的要求,切实把“贴近青年、了解青年、服务青年”的思想做到了实处。

新闻链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/646743/90/13032117.html