媒体衡师

【红网】让公益热辣滚烫!衡阳师范学院举办第二届大学生公益论坛
文字:谢炎伶 李欣然    图片:尹飞飞     编辑:贺旖旎    来源:红网
加入时间:[2024-03-07]   阅读次数:[]

发布时间:2024-03-07 17:25:05

红网时刻衡阳3月7日讯(通讯员 谢炎伶 李欣然)阳春三月,注定与“雷锋精神”相约。为引领衡师学子在公益服务的实践中成长成材,进一步激发学生甘于奉献、助人为乐的斗志,3月6日晚,由衡阳师范学院团委、文学院主办,青鸟志愿公益学院、“以文化人”特色成长辅导室、“于斯为盛”——谭盛广公益教育名师工作室承办的衡阳师范学院第二届大学生公益论坛暨大学生公益活动月启动仪式举行。湖南工学院志愿者协会代表、衡阳师范学院志愿者协会代表、各学院学生代表以及受邀的部分大学生公益导师参加了本次活动。

嘉宾共书百米长卷。图/尹飞飞

活动伊始,嘉宾与代表于公益百米长卷上签名,接力续写公益精神。接着,大学生公益典型童罗以“争做新时代雷锋精神传承人”为主题,分别从“新时代的雷锋精神”“学雷锋带来的改变”与“新时代学习雷锋的方法”三方面进行宣讲,用“越努力,越感恩,越幸运”的格言激励在场学生始终保持投身公益事业的热情,深情并茂地讲述自己9年来投身公益事业的感人故事,用切身经历感染与会师生,促进公益理念的传播与发展。

各公益社团负责人与学生代表手握“公益开放麦”,结合自身经历与嘉宾演讲内容发表个人见解与感悟。学生们争先恐后地分享公益经验及实践,提出自己的困惑。随后,大学生公益导师唐备战会长、陈亮伟博士等结合同学们的发言进行点评及答疑,并期待青鸟公益学院能真正成为“公益文化的高地、公益人才的基地、公益资源的集结地、公益服务的输出地”,彰显大学生公益文化与志愿精神的独特魅力。

文学院党总支副书记何颖给在场嘉宾和志愿者送上了书法相框和春贴作为纪念,团委副书记魏菲菲总结了学校近年来志愿服务取得的不菲成绩,并宣布衡阳师范学院大学生公益活动月正式启动。

最后,在志愿者代表张荩允的带领下,全场志愿者代表们许下“为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”的铮铮誓言。伴随着《学习雷锋好榜样》的激昂乐曲与热烈掌声,活动圆满落下帷幕。

全体代表宣誓。图/尹飞飞

本次活动的顺利开展,加强了同学们的社会责任感,加深了衡师学子对公益服务的深刻理解,坚定了志愿者们弘扬和践行雷锋精神的决心,同时带动了更多同学加入到“学雷锋,树新风”的队伍中来,有助于引导衡师学子在投身公益事业的社会实践中受教育、长才干、作贡献。

新闻链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/646847/99/13606744.html