媒体衡师

【红网】衡阳师范学院举行新学期升旗仪式暨学雷锋志愿服务实践育人活动启动仪式
文字:魏菲菲 余凤玲    编辑:贺旖旎    来源:红网
加入时间:[2024-03-05]   阅读次数:[]

发布时间:2024-03-05 17:35:00

衡阳师范学院举行新学期升旗仪式。

红网时刻衡阳3月5日讯(通讯员 魏菲菲 余凤玲)3月4日,迎着清晨第一缕阳光,“弘扬传承雷锋精神,献礼衡师百廿之庆”新学期升旗仪式暨学雷锋志愿服务实践育人活动启动仪式在衡阳师范学院东校区红旗广场举行。校团委、各学院团委书记以及志愿者师生代表1600余人参加了本次活动。

上午7点30分,教导队迈着铿锵有力的步伐护旗而出。伴随着振奋人心的国歌,全体人员面对冉冉升起的国旗肃立致敬,握在胸前的小红旗随着爱国荣校之情迎风飘扬。

“百年衡师正青春,学习雷锋正当时”各学院代表齐声朗诵献礼百年衡师,传承雷锋精神,衡师青年以崭新的面貌,昂扬的斗志,展望新学期,迎接新挑战。

志愿者代表俞倩、柴韵怡依次发言,她们分享了自己的志愿服务经历以及在志愿活动中的所学所感。她们表示奋斗永远是青春最亮丽的底色,当代青年应挺膺担当、迎难而上,将个人发展与国家命运紧密相连,书写真正具有时代精神、有生活温度、有思想深度的志愿故事。

校团委书记朱贤友向各学院志愿服务队伍授旗。挥舞着的志愿服务旗帜和红马甲相映成辉,连成一片志愿红的海洋。

嘹亮激昂的誓词声激荡人心、催人奋进,“我愿意成为一名光荣的志愿者……”1500余名衡师师生庄严宣誓。

志愿服务指导老师魏菲菲号召全体衡师学子学习践行雷锋同志崇尚劳动、热爱劳动的劳动精神;艰苦奋斗、勤俭创业的奋斗精神;服务人民、助人为乐的奉献精神;锐意进取、自强不息的创造精神;吃苦耐劳、克勤克俭的勤俭节约精神。从雷锋精神中汲取奋进之力,践行团结奋斗的时代要求,为建设高水平师范大学奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴,贡献衡师青春力量。

本次活动拉开了衡阳师范学院学雷锋志愿服务实践育人活动的序幕,雷锋精神宣讲、“社区实践计划”、留守儿童关爱工程、“河小青”行动、“乡村支教”“义务维修”“法律援助”等丰富多彩又各具专业特色的志愿服务活动遍地开花,激励和引领衡师青年赓续衡师红色血脉,勇担时代使命,积极投身乡村振兴、科技强国、环境保护、法律援助、创建文明城市等国家大政方针的实践浪潮,以实际行动献礼衡师百廿之庆,共同续写新时代的雷锋故事。

新闻链接:https://moment.rednet.cn/pc/nograb/646847/97/13597993.html