媒体衡师

【新湖南】数字招聘新潮流,AI精准匹配企业与求职者 雁峰区与衡阳师院联合举办招聘会
文字:余双人    编辑:贺旖旎    来源:新湖南
加入时间:[2024-04-20]   阅读次数:[]

发布时间:2024-04-20 10:48:27

湖南日报·新湖南客户端4月20日讯(通讯员 余双人)人勤春来早,春招正当时。4月19日上午,衡阳师范学院西校区开展2024年职引未来衡阳师范学院毕业生专场招聘会。

活动现场人声鼎沸

本次招聘会由中共雁峰区委员会、雁峰区人民政府、衡阳师范学院主办;中共雁峰区委人才办、雁峰区人力资源和社会保障局、雁峰区人力资源服务中心雁峰区就业服务中心承办;衡阳市红海人才服务有限公司衡阳雁峰区分公司执行;红海直聘提供网络支持。

招聘活动采取“线下+线上直播带岗”方式进行,充分发挥线上传播快、覆盖广的网络优势,招聘主播采取“岗位介绍+线上答疑+直播投递”的方式,耐心积极与求职者互动交流、答疑解惑,为企业和求职者搭建高效“云端桥梁”。来自省内外53家优质企业提供专业对口、待遇较好的就业岗位802个,涉及涵盖教育类各学科、计算机、电子信息、化学化工、地理测绘、艺术体育、旅游管理等多个行业。

现场求职学子与企业代表热切交流

招聘会现场人头攒动,用人单位与求职毕业生坦诚交流,主动介绍企业情况、薪资待遇、岗位要求等,与求职者展开“一对一”、“面对面”对接洽谈。毕业生们带着满怀期待和热情,积极与企业代表交流,寻找适合自己的工作机会。还有不少大二、大三学生到现场了解情况,为未来毕业求职做参考。

为切实提高就业服务质量、保障毕业生就业权益,雁峰人社特别与民生可感行动融合,在活动现场设置咨询区,推广民生实事码上通二维码,向过往群众深入宣传民生实事政策,现场发放宣传资料500余份,答疑解惑80余次,让民生实事更可感可及。

值得一提的是,本次招聘会利用AI数字人、数智一体机、数字人才测评等前沿科技手段,助力企业与求职者实现精准匹配。AI数字人与青年主播联手宣传企业,提高招聘效率。数字人才测评系统则帮助求职者更准确地了解自己的职业定位和发展方向。

在招聘会现场,企业可通过智慧终端一体机实时观察简历投递情况,了解求职者的需求和特点,求职者则可以通过数字人才测评系统,更准确地了解自己的职业定位和发展方向。

数字人才测评系统帮助学子了解职业定位

据初步统计,截至招聘会结束,参会用人单位共收取有效简历563份,初步达成就业意向200余人次。招聘会线上线下直播观看量3万人次,极大提升了招聘信息覆盖和服务的质量。

就业是每一位大学生从校园走向社会,转变人生角色的重要过程,也是实现自身理想价值的必经之路。此次招聘会的成功举办,进一步拓宽了衡阳师范学院2024届应届毕业学生的就业渠道,更好地助力同学们实现高质量充分就业,是用人单位与人才的一次“双赢”。雁峰区将继续搭建校地企交流合作平台,深化信息手段应用,深挖优质就业资源,深耕精细就业指导,深度拓宽就业渠道,为毕业生高质量充分就业保驾护航。

新闻链接:https://m.voc.com.cn/xhn/news/202404/19799317.html