媒体衡师

加入时间:[2024-05-22]   阅读次数:[]

发布时间:2024-05-22 15:05:10

会议现场。

红网时刻衡阳5月22日讯(通讯员 周文君)5月21日上午,衡阳市珠晖区与衡阳师院召开校地合作对接座谈会。衡阳师院党委书记陈晓飞、衡阳师院校长刘子兰、珠晖区委书记魏中发出席并讲话。

会上,刘子兰介绍衡阳师院办学情况及相关事宜,衡阳师院有关校级领导、处室领导以及珠晖区有关区领导、部门负责人围绕如何更好促进校地合作、融合发展依次进行发言。陈晓飞强调,在珠晖区近20年的办学实践,让学校深切感受到珠晖区委区政府、珠晖人民对衡师建设发展的关心支持。大学因城而兴,城市因大学而盛。衡师与珠晖确确实实是风雨同舟、休戚与共的命运共同体,要坚定不移推进校地合作、校企合作,更好地实现校地双向互动、同频共振,构建共生共荣良性互动的发展格局。衡师要进一步推动产教融合,面向珠晖、面向衡阳人才需求端打造一批学科专业,发挥师范特色,更好、更全面对接基础教育等,发挥人才引领作用,对接珠晖产业结构。要进一步推进科教融合,共同打造省级、市级、区级重点实验室,打造一批产学研用一体化平台,推进科技成果转化,更好赋能珠晖发展。要进一步推进协同育人,实现人才共育。衡师的未来和希望要紧紧依靠珠晖,希望区委区政府对申办大学、120周年校庆、老旧小区改造、办学环境优化、污水处理、校园周边安全等方面重点支持。

魏中发指出,珠晖拥有引以为豪的高校、高铁、高新技术“三高”优势,要感谢衡阳师院学校领导、全体师生员工多年为珠晖所作的巨大贡献,祝福衡阳师院在新班子领导下再创新的辉煌。要营造尊师重教的氛围,传递校兴区兴的声音,形成校荣区荣的声势,积极探讨科技融合和文化融合的实践模式。要对衡阳师院有关处室提的问题建议逐一研究、逐一解决。要探讨共建共创的路径,实现共荣共强的目标。要争取把学校发展关键期、地方发展窗口期变成机遇期。要打通“双向奔赴”的通道,要健全班子、有人专抓,要完善机制、有章可循,要健全制度,有据可依。要提升“双向奔赴”的质量,明确共建共创目标,全力以赴支持学校申报大学攻坚工作。要想方设法让学校融入珠晖新经济,通过培育新实体、新产业、新消费实现学校的贡献度。要开创“双向奔赴”的新篇章,以解决问题的新速度来体现地方服务的新面貌,以发展的新平台来展现产教融合的新高度,以共思共谋的新协议新理念新要点来开拓校地合作的新跨越。

衡阳师院党委委员、副校长聂东明与相关处室领导,珠晖区委常委、区委办主任王武军以及区相关部门、坐落乡镇负责人参加会议。

新闻链接:https://moment.rednet.cn/pc/nograb/646849/66/13926480.html