媒体衡师

【红网】衡阳师范学院举行社团招新大会
文字:魏菲菲 孔艾鑫 欧阳鱼水    编辑:贺旖旎    来源:红网
加入时间:[2024-10-18]   阅读次数:[]

发布时间:2024-10-18 10:36:36

红网时刻新闻10月17日讯(通讯员 魏菲菲 孔艾鑫 欧阳鱼水)为进一步展示学生社团的活力和风采,丰富在校大学生的校园文化生活,为学生社团注入新鲜血液,积极发挥学生社团育人成效,近日,衡阳师范学院于东、西校区同步举办了以“‘社’彩斑斓,‘团’聚有你”为主题的社团招新大会。在秋日暖阳中,70余个社团各展风采,一场精彩纷呈的社团招新活动正如火如荼地开展。

炫舞社团的舞蹈充满活力、说唱社团的说唱激情四射,天璇传统文化协会的汉服走展示出承着中华优秀传统文化的魅力;“自强早已融入血脉,成为衡师人的精神底色……”国学社同学铿锵有力的朗诵表达着衡师学子对学校的无限敬仰和深沉爱意。社团演出精彩纷呈,各具特色,吸引了众多同学前来观看。

舞蹈表演中。

社团招新摆台采用游园会游戏闯关现场体验形式,为广大新生们开启了大学社团活动的第一课。摄影社团为前来咨询的同学们讲解着眼花缭乱摄影器材,天文社团展示出极富震撼的天文望远镜,长风书法协会用高超的书法技艺吸引着同学们,轮滑社团如游龙般的身手获得了同学们的阵阵掌声,今年学校还新成立军事技能爱好类社团,社团展台前挤满了前来咨询的同学们。同学们手持集章卡,穿梭于各个社团的展台之间,不断闯关完成各项挑战赢取大奖,现场欢声笑语不断,洋溢着欢乐的气息,在游戏中体会社团氛围,感受社团魅力。

社团招新中。

2024级计算机科学专业的新生余佳怡激动地说:“今天的社团招新大会太精彩了!通过活动,我了解到学校有这么多类型的社团,每个社团都很吸引人,我跟同学们都报名了几个社团,希望通过社团活动中充实和提升自己,找到自己的兴趣爱好,实现自己的梦想!”

此次社团招新活动,展现了丰富的校园文化生活,为新生提供了了解和参与社团活动的平台。学校一直以来高度重视学生社团的管理和建设,将其作为落实立德树人根本任务、加强校园文化建设、推进素质教育的重要载体,不断规范社团的发展,提高社团的质量,打造品牌项目。学校社团历史悠久、门类齐全、种类繁多,今年学校新成立了军事兴趣社团、创新创业社团等,丰富多彩的社团活动为同学们学术科研的提升、专业技能的培养以及兴趣爱好的发展提供了多种选择和有力保障。

新闻链接:https://moment.rednet.cn/nograb/646854/51/14368663.html