媒体衡师

【衡阳统一战线】衡阳师范学院举行2016年党外人士“庆国庆”座谈会
文字:舒易红
加入时间:[2016-09-30]   阅读次数:[]

发布时间:2016-09-30 11:12:59

衡阳统战网9月29日讯(通讯员 舒易红)9月28日下午,衡阳师范学院2016年党外人士“庆国庆”座谈会在学术交流中心一楼会议室举行。会议通报了2016年上半年学校在各方面取得的成绩和下半年学校的主要工作,并就学校目前存在的问题做了深入讨论,提出了相应的解决方案。校党委副书记、校长皮修平,校党委副书记刘福江,校党委委员、组织部部长涂昊,各民主党派代表及无党派人士代表、相关职能部门负责人等参加本次会议。

会上,宣传统战部部长肖志成对今年上半年统战工作做了总结。2016年上半年,学校荣获“全省侨联先进单位”、“全市统战理论调研工作优秀组织奖”、“省、市统战理论优秀成果奖”等十余项奖励,各党外人士在政治理论学习、组织领导和队伍建设、统战工作调研等方面表现优异。肖志成指出,下半年宣传统战部将继续做好党外人士参加“两学一助”学习教育相关工作;组织开展2016年“党委出题、党外调研”活动的总结工作;积极落实中央、省委关于党外干部培养使用的‘六个共同’工作原则;做好校党外知识分子联谊会的前期调研工作。

随后,校长皮修平对上半年全校各方面工作进行了梳理,分别就学校上半年在党建和思想政治工作、教育教学工作、学科科研工作、师资队伍建设、办学活力及民生工程等方面取得的成绩进行了通报,并就下半年的工作重点进行了介绍。皮修平说,2016年下半年,学校将继续深入开展‘两学一做’学习教育活动,扎实做好省委巡视反馈意见的整改落实工作。与此同时,在教学工作上积极开展二级学院本科教学质量评估,全面启动审核评估工作;在学科科研方面积极推进创“双一流”建设工作,把它当作学校今后一段时间拼搏奋斗的目标。皮修平强调,在“十三五”开局起步、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布实施一周年之际召开这次座谈会,共商发展大计,非常必要;学校一直以来高度重视统战工作,充分发挥统一战线的独特优势,服务学校的建设和发展。
与会代表对学校各项工作取得的优秀成绩感到高兴并踊跃发言,他们就教学、科研、人才培养及后勤管理服务等方面提出了许多意见和建议。党委副书记、校长皮修平,党委副书记刘福江,边听边记,不时与大家交流探讨,并现场要求各职能部门会后就代表们所提的建议进行跟进落实。

校党委副书记刘福江做会议总结。他首先对民主党派和无党派人士一直以来对学校发展的关心、关注、参与和奉献表示了感谢。刘福江说:“刚才非常高兴听到大家对学校发展提出的宝贵意见和建议,学校也将进一步拓宽建言献策的渠道,希望各位党外人士围绕学校中心工作,以‘两学一助’活动为平台,深化共识,凝聚合力,就如何推进学校创‘双一流’建设多建睿智之言、多献务实之策。希望今年当选的党外人大代表、政协委员充分利用自身的影响力,努力争取社会各界人士对学校发展的关爱和帮助。”刘福江要求,宣传统战部要与时俱进、科学谋划,继续为党外人士做好服务协调工作,让他们敢于直言、敢进诤言。同时,学校各职能部门一定要有胸怀、有包容心,主动接受党外人士的批评和建议,共同为学校的事业出谋划策!
    最后,党委副书记、校长皮修平,党委副书记刘福江预祝全校党外人士节日快乐,身体健康,阖家幸福!

相关链接:http://www.hytyzx.gov.cn/xwzx/gxtz/283717.htm