媒体衡师

【衡阳电视台】衡阳:致力推进马克思主义中国化时代化大众化
文字:王文艳​ 方华冬    编辑:曾朝阳    来源:衡阳电视台
加入时间:[2018-05-05]   阅读次数:[]

都市报道    播出时间:2018年5月4日

记者:王文艳 方华冬

【导语】

今天上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。作为马克思主义的研究者、学习者、传播者,衡阳师范学院马克思主义学院师生表示:要以隆重纪念马克思的诞辰为契机,推进马克思主义中国化、时代化、大众化。

【正文】

上午十点,衡阳师范学院马克思主义学院组织师生代表集中收看了纪念马克思诞辰直播实况,学习了习总书记重要讲话精神,共同缅怀马克思历史功绩。

【同期】彭斌衡阳师范学院马克思主义学院院长

我们现在讲到习近平新时代中国特色社会主义思想,事实上就是对于马克思的继承和发展,也是马克思主义中国化的最新成果,所以我们走中国社会主义道路,首先是坚持了科学的、正确的伟大的一个理论,所以我们才会取得这么好的成就。

【同期】李栋材衡阳师范学院马克思主义学院博士

我觉得最主要来讲就是能改变我们中国过去、现在和将来的这个面貌,比如说我们发现对无产阶级的关注中,马克思是倾注了他一生的价值,而我们中国共产党他也是为无产阶级代言的这种形象,那么我们当下,比如我们这个社会公正、社会公平然后我么这个贫困问题解决,为我们中国社会主义现代化建设它是一个重要的实践基础。

【正文】

观看后,大家充分认识到马克思主义的理论精髓和在中国革命、建设、改革的实践中取得的巨大成功,作为马克思主义的研究者、学习者、传播者,他们表示要以隆重纪念马克思的诞辰为契机,进一步推动马克思主义和马克思主义中国化的研究,把学习宣传关贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮引向深入,为推进马克思主义中国化、时代化、大众化贡献力量。

【同期】彭斌衡阳师范学院马克思主义学院院长

作为马院的老师,我们依托我们的师资队伍,依托我们的教学,依托我们学校的研究和传播中心,怎么样把马克思主义中国化时代化和大众化,就是我们更接地气一点,让我们更多的老百姓掌握这样一个科学的理论体系。

【同期】王栋才衡阳师范学院法学院思想政治教育专业学生

在那个年代,他们以不到30岁的年龄,出版了共产主义宣言,我认为对我们当代青年,尤其是在校大学生是一个非常大的榜样激励的作用,去学习他们这种勇于奋进,向时代发出挑战的这种拼搏精神。

相关链接:http://www.hydst.com/msxw/2018/05/04/21265469403.html