媒体衡师

【学习强国】校园风采 | 衡师学子感念师恩:毕业后我要成为您!
文字:王仪 黄颖媛 胡雨晴 皮晋诒 张锦轩    编辑:徐罗月    来源:学习强国
加入时间:[2020-09-14]   阅读次数:[]

发布时间:2020-09-12

浓情九月,恩师难忘

“尊敬的老师,您辛苦了!”

为庆祝第36个教师节

衡阳师范学院在西校区新世纪广场

举行“感恩衡师·节日奉心”活动

让我们一起来看看吧!

01 感恩衡师,字列抒情怀

活动开始,72名衡师学子手举红旗,摆出“9 10”队列图案并齐声欢呼“老师您辛苦了!祝您节日快乐!”同学们以新颖的行为艺术致敬辛勤耕耘的老师,表达感恩之情。

02 感恩衡师,文字送祝福

36名同学在黑板上写下一行行方方正正的粉笔字:“古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也......”,并用身体与36块黑板摆出爱心造型。随后,同学们向6名教师代表敬献鲜花,送上节日祝福,感念师恩。

衡阳师范学院副校长李玲玲教授致辞

“传承师恩奋发有为,做新时代的追梦人”

李玲玲向我校1300多名教职员工致以崇高的敬意,向全体教师送上节日的祝福。李玲玲高度评价了同学们用书写心声、诵读经典、载歌载舞等方式表达对老师的感恩。李玲玲说:“天行健,君子以自强不息,我们生逢盛世,当勇往直前。希望广大同学立鸿鹄志、做奋斗者;勤学苦练、奋发图强;战胜疫情、健康成长;既做新时代的追梦者,又做新征程的圆梦人。”

03 感恩衡师,诗歌展理想

36名同学深情饱满地朗诵《少年中国说》。同学们用抑扬顿挫的朗朗书声,抒发衡师学子的豪情壮志。

04 感恩衡师,歌声传恩情

音乐系36名学生组成的合唱团深情演唱《长大后我就成了你》,悠扬的歌声中蕴含的是对老师的款款深情,同时也表达出投身师范教育的决心。

活动结束后,他们有话说:

全国高校“两学一做”支部风采展示活动微党课特色作品获得者、马克思主义学院 翟光艳 老师

这次活动形式独特新颖,我也感受到了非常浓厚的节日气氛。这样不仅让老师们体会到教书育人的光荣,也激发了广大学子未来走向教师岗位的热情。

湖南省人大代表、计算机科学与技术学院 田小梅 教授

在同学们的注目之下,接受同学们的祝福,非常开心,特别自豪,很有桃李满天下的成就感。

南岳学院音乐教育学2018级1班刘巧智

这次的教师节活动让我感受到了学校浓厚的尊师重道的氛围,我深受鼓舞!作为一名师范生,我正在备考教师资格证考试,这次的活动令我更加坚定了成为一名人民教师的决心。

十年树木,百年树人

一支粉笔,两袖清风

三尺讲台,四季耕耘

传道授业,精益求精

值此第36个教师节之际

祝所有老师教师节快乐!