时政专题

梅克保:大学生创业要做好三方面准备
来源:本站文章
加入时间:[2009-04-30]   阅读次数:[]
  在这播种希望、放飞梦想的初夏时节,来到美丽的湖大校园,我感受到一种浓浓的青春气息,仿佛又回到了难忘的大学时代。许多年来,一届又一届大学毕业生,就这样从校园走向社会,从求学走向就业,开始了人生奋斗的征程。”4月29日,在湖南省大学生创业成才巡回报告会上,省委副书记梅克保以一段诗一般优美的语句开头,就大学生创业问题发表了讲话。湖南省委副秘书长肖冬生出席。报告会由湖南省教育厅厅长张放平主持。
  梅克保说,目前全省在校大学生已接近100万名,今年将毕业30多万人。省教育厅、团省委、省妇联等单位组织举办这次全省大学生创业成才巡回报告会,是贯彻中央和省委部署,以创业带动就业的实际举措。他希望大学生一定要深化创业认识,做好创业准备。
  梅克保认为,当代大学生是在改革开放的环境中成长起来的新一代,生活条件、学习条件比过去更优越,掌握的现代科技文化知识也更多,成就事业、施展抱负的愿望非常强烈,但与上一代相比,在吃苦精神、心理素质和实践能力等方面,仍有较大提升空间。他建议,大学生创业要做好三个方面的准备:一是加强知识储备,不仅要全面掌握计算机网络、办公自动化、应用写作、人际交往、企业经营管理、金融、会计、市场营销、法律等基础知识和技能,更要重点加强专业知识和技能的积累。二是加强实践锻炼,增强决策能力、适应能力、协调交往能力和组织管理能力。三是加强品行修养,保持健康、向上、沉稳的心态,努力培养自信、自强、自主、自立的创业精神和坚韧、宽容、协作的优良品质,在困难和挑战面前努力做到处变不惊,愈挫愈强。
  他还要求党和政府、社会各方面为大学生创业创造良好的外部环境。首先是各级党委政府要加强支持,为创业大学生解决实际问题;各高校要加强创业教育课程开发、资金投入、师资培训与整合;新闻宣传部门则要深入发掘和推介国内外关于创业的成功经验,特别是我省大学生创业的典型事迹,努力推动形成良好的创业氛围。
  这次大学生创业成才巡回报告会,有赵静芳、蒋政云等7名创业成功者先后在湖南大学、湘潭大学进行了现场演讲。

naltrexone pain charamin.jp naltrexone alcohol cravings
naltrexone alcoholism medication myjustliving.com low dose naltrexone contraindications
what is vivitrol mechanism of action of naltrexone mechanism of action of naltrexone
what is vivitrol link mechanism of action of naltrexone