时政专题

衡阳师范学院三届四次教职工、工会会员代表大会开幕词 党委书记 许金生
来源:本站文章
加入时间:[2011-04-14]   阅读次数:[]
各位代表、同志们:
  我院三届四次教职工代表暨工会会员代表大会,经过认真筹备,今天正式召开了。这是我校民主政治生活中的一件大事,也是广大教职工参与学校民主管理、共商改革发展大计的一次盛会。在此,我代表学院党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺!向为筹备本次大会付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢!向各位代表并通过你们向全院的教职员工表示亲切的慰问!
  过去的一年里,在院党委和行政的正确领导下,全体师生员工开拓进取,扎实工作,学院各项工作都取得了显著成绩,圆满完成了“十一?五”发展目标,为学院实施“十二?五”规划奠定了坚实的基础。随着全国教育工作会议的召开,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《国家中长期人才发展规划纲要》的颁布,以及“教育强省”和“科技兴市”战略的实施,我国高等教育的发展已步入一个崭新的战略机遇期。对于我校的发展而言,这既是良好的机遇,更是巨大的挑战。我们一定要进一步认清形势,增强危机意识,以只争朝夕的精神投入到学院各项工作中去,切实担负起时代赋予我们的伟大而光荣的使命。
  大会的主题是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实全教会、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,以“提高办学质量、提升办学层次、突出办学特色”为根本,以《衡阳师范学院十二?五发展规划》为引领,汇聚全体师生员工的智慧和力量,求真务实,开拓进取,为实现学院发展新跨越而努力奋斗。
  为开好本次大会,我代表学院党委讲三点意见:
  一、以此次大会为契机,认真贯彻落实全教会和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神
  第四次全国教育工作会议是在全国贯彻落实科教兴国、人才强国和可持续发展战略的关键阶段召开的重要会议,意义重大,影响深远;《国家中长期教育改革和发展规划纲要》更是指明了今后我国教育改革发展的方向,开启了我国从教育大国向教育强国、从人力资源大国向人力资源强国迈进的新的历史征程。希望我们每一位代表能够以此次大会为契机,深刻领会全教会与《规划纲要》的精神,不断解放思想,实行科学发展。要切实结合学院实际和各部门的工作,集思广益,破解发展难题,破除制约瓶颈,努力创新工作思路和工作方法,推进学院事业又好又快发展。
  二、以此次大会为平台,切实履行职责,认真审议院长工作报告和学院“十二?五”发展规划
  教职工和工会会员代表大会是体现全体教职工参与学院民主管理、民主监督和行使民主权利的重要平台。我们要充分发挥教代会、工代会的重要作用,激发广大师生员工的爱校热情,确保学院民主政治建设的健康发展。本次会议的议题主要有:听取和审议院长工作报告、学院财务工作报告、工会工作报告、《衡阳师范学院“十二五”发展规划》、提案办理和征集报告等。希望代表们集中精力,切实履行代表职责,认真听取和审议大会提交的报告和文件,充分展开讨论,完成各项议程。沛林院长的工作报告,对于学院本年度的工作进行了具体的部署和安排,大家一定要认真领会,并贯彻落实。学院“十二?五”发展规划,是对学院未来五年发展蓝图的顶层设计,希望大家能够认真审议,力求更加完善、更加科学。
  三、以此次大会为新起点,认真将“提高质量、提升层次、突出特色”落到实处,开启学院工作新局面
  升本十余年来,我院抓住了高等教育大众化的历史机遇,在提高质量上迈出了快步子,在突出特色上走出了新步子,学院的办学实力得到了较大提升。但是我们也要清醒地认识到自身存在的问题和不足。要在日趋激烈的办学竞争中掌握主动权,就必须不断提高教学质量,努力提升办学层次,着力打造办学特色。各位代表要紧紧围绕本次大会的主题,如何在更进一步提高质量、提升层次和突出特色上深入思考,发表真知灼见,推动学院事业快速发展。
  各位代表,同志们!我院正处于丰富内涵、壮大实力、提升层次、凝练特色的重要时期,学院发展的历史重任不容我们有丝毫满足和半点松懈。我们一定要牢记使命,不负重托,同心同德,真抓实干,为开创学院“十二?五”科学发展新局面、把我院建设成为高水平地方性大学而努力奋斗!

naltrexone mg link will naltrexone get you high
naltrexone pain charamin.jp naltrexone alcohol cravings
revia prescribing information click opioid antagonists for alcohol dependence
revia prescribing information how long does naltrexone last opioid antagonists for alcohol dependence