时政专题

衡阳师范学院三届三次教代会、工代会闭幕词----院长 刘沛林
来源:本站文章
加入时间:[2010-05-13]   阅读次数:[]

各位代表:
    衡阳师范学院三届三次教代会、工代会在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表学院党委、行政对大会的成功召开表示热烈祝贺!向为学院的改革、建设、发展做出贡献的各位代表以及全校教职工致以崇高的敬意并表示衷心的感谢!
    这次大会是继我院第二次党代会之后,又一次充分发扬民主、统一思想、开拓进取的大会。会议审议了院长工作报告、学院2009年财务预算执行情况及2010年财务预算安排意见的报告、工会工作报告以及工会经费审查委员会财务报告等。大会期间,各位代表以高度的政治责任感和饱满的热情,不负全院教职员工的重托,履行代表职责,发挥代表作用,共商学院发展大计,共议学院美好未来。我们相信,这次大会必将对学院今后的发展产生积极而深远的影响。
    同志们,面对当前高等教育的激烈竞争和我院的发展现实,学院党委和行政明确了今年的发展思路,提出了具体的发展举措。归结到一点,就是要坚持科学发展,提升办学水平,为实现学院第二步发展战略目标打下坚实的基础。要实现今年的工作目标,任务还很重,矛盾和困难也很多,这就更需要全院教职工以主人翁姿态,顾全大局,团结奋斗,不断进取。下面我就进一步贯彻落实好这次大会精神,努力做好今年的各项工作讲三点意见。
    一、领导干部要身先士卒,真抓实干。毛泽东同志曾经说过,政治路线确定之后,干部就是决定因素。学校要加快发展,必须要求我们的干部站得高、看得远,要正确判断发展形势,要善于把握发展机遇,要精心谋划发展思路;必须要求我们的干部要真抓实干,率先垂范,乐于奉献;必须要求我们的干部要大胆创新,勇于实践,不断进取。一句话,我们的各级干部必须具有强烈的责任意识,要把工作当成事业来做,并且使之成为一种风尚。工作是否有成绩、是否有成效,是衡量一个干部作风、能力、水平的重要标志。我们的干部要把主要精力投入到学校的改革发展中去,要把聪明才智运用到推动学院各项事业进步中去,要把能力和水平放在解决事关学院发展的重大问题中去。只要我们的各级干部身先士卒,真抓实干,学院的快速发展就会不断有新的进步。
    二、全院教职工要齐心协力,勤奋工作。群众是真正的英雄。人民群众是历史的创造者和推动者。学院要加快发展,必须紧紧依靠全体教职工的共同努力,认真做好本职工作;必须紧紧依靠全体教职工的聪明智慧,积极为学院改革发展献计献策;必须紧紧依靠全体教职工的相互理解和支持。一句话,我们的全体教职工要有强烈的主人翁意识,要把学校当成自已的家来建设和爱护。为了建设好这个家,我们要主动地想事,负责任地做事,要多一点大局意识,多一点奉献精神,通过踏实的工作和出色的成绩履行好主人翁的职责。只要我们全院教职工心往一处、劲往一处使,学院的快速发展就会不断有新的业绩。
    三、人才培养要狠抓质量,提升能力。大学的根本任务是人才培养。要加快学校发展,必须提高教育教学质量,以提高学校的核心竞争力;必须充分考虑当前社会经济发展的需要,改革人才培养模式;必须大力推行创新教育,要把创新变成被培养人的一种习惯,要把培养有创新精神和实践能力的高素质人才作为我院人才培养的基本方向,要把培养有爱心、有责任心和有奉献精神的优秀学子作为学院的根本任务。在衡阳师范学院的百年办学历史中,学校培养了众多的优秀人才,无一例外不是这种精神的传承。我们要把这种大学精神和文化传统,不断发扬光大。
    各位代表,同志们,一年一次的“双代会”即将落下帷幕,但学院持续快速发展的宏大史诗巨剧还刚刚启幕,我们每个师生员工都是这部巨剧中责无旁贷的人物,我们要努力地塑造好各自的角色,把剧情不断推向高潮,尽快实现学院发展的大跨越。让我们朝着心中的共同奋斗目标努力、努力、再努力。
    谢谢大家!

low dose naltrexone lyme disease peider.dk naltrexone implant removal
naltrexone mg link will naltrexone get you high
low dose naltraxone read naltrexone fda approval