时政专题

我院举行本科教学工作水平评估考察意见通报会
来源:本站文章
加入时间:[2006-12-29]   阅读次数:[]
  12月29日上午10时40分,我院本科教学工作水平评估考察意见通报会在东校区学术交流中心学术报告厅举行。教育部评估专家组全体成员,湖南省教育厅副厅长申纪云,衡阳市委副书记张自银、副市长许满意,学院领导、中层干部、副高以上人员、博士、教学督导团正副团长、各民主党派负责人、副厅级以上离退休院领导、离退休党总支所属党支部书记、学生代表,共160余人参加了通报会。
  评估专家组副组长赵国祥教授主持通报会。专家组组长李向农教授通报了专家组意见。李向农教授主要从五个方面肯定了我院本科教学工作的成绩。一是定位准确,办学思路明晰。我院教学工作中心地位突出,教师教育特色明显。二是坚持“人才兴校”的理念,师资队伍建设成效显著。三是加大投入,教学条件得到很大改善。四是管理规范,成绩明显。学院能始终坚持以教学质量为生命线,严格按照“二十字方针”,形成“三点四线五面”立体化教育质量监控与保障体系。五是学风优良,人才培养质量不断提高,我院学生综合素质高,社会声誉好。在肯定我院办学成绩的同时,李向农教授对我院的发展提出了两点建议:一是要进一步改善办学条件,积极争取更多的经费支持,加强新专业、实验室的建设。二是加强师资队伍建设,引进和培养高层次、高水平的人才,促进学科发展,提高教育水平。
  接着,湖南省教育厅副厅长申纪云作了重要讲话。他首先代表省教育厅、省高校工委对专家组近一个星期的辛勤工作表示衷心的感谢,并对专家在评估工作中表现出来的认真负责态度与高度敬业精神表示深深地敬意。他说,专家组对学院充分的肯定,高度的评价,是省、市、学院以及社会各界共同努力的结果。学院现在虽然取得了很好的成绩,但是仍要保持清醒的头脑,看到不足与问题,努力办成合格的、高质量的、让人民满意的高校。他希望衡阳师范学院能够认真落实专家组的意见,制定好整改方案,搞好整改。并以此次评估为契机,不断深化改革,进一步加强师资队伍建设和学科专业建设,不断提高教学质量,提高人才培养质量,以优异的成绩来回报专家、回报社会。他表示湖南省教育厅将一如继往地支持我院的发展。
  衡阳市委副书记张自银在通报会上发表讲话,他对衡阳师范学院在本次评估中所取得的出色成绩,代表市委、市政府对学院师生表示衷心的祝贺。他说,衡阳师范学院是衡阳市基础教育的教师摇篮,担负着“科教兴市”的重担。他表示衡阳市人民将继续支持师院的发展,为师院发展创造更加宽松的环境。
  院长许金生代表学院作了简短而深情的答谢词。他说,在为期一周的时间里,专家组辛勤工作,以高度的责任感和高强度、高效率的工作,紧张有序地完成了对我院的评估工作,给我们提出宝贵的建议,全院师生十分感动,我代表全院向专家们表示崇高的敬意。专家们给了我们一个全面客观的评价,充分肯定了我院的办学成绩,让我们倍受鼓舞与鞭策,学院将根据专家组的意见,召开专题会议,明确任务,强化措施,狠抓落实,积极开展整改工作,请专家们放心。学院将发扬成绩,弥补不足,提升水平,来回报辛勤工作的专家们、关心学院发展的省、市领导以及社会各界人士。
  专家组副组长赵国祥教授在通报会上谈了自己的感触:一是感谢。学院为专家组提供优质的工作条件,才使专家们如期完成了评估工作。二是感动。在考察过程中,衡阳师范学院的领导、师生和职工们兢兢业业、认真负责的工作作风以及毕业学子眷恋母校的情怀令人由衷感动。三是感受。在考察评估中,能深刻感受学院所表现出的强大的亲和力和凝聚力,以及学院的勃勃生机和渴求发展的强大合力。四是感慨。感慨学院的逢勃朝气和远大抱负。他相信,在学院党政有力的领导下,全院师生的共同努力下,衡阳师范学院跻身全国师范大学强校的目标,一定能够实现。最后他祝愿衡阳师范学院的明天会更加美好!(舒易红 达海军 杨龙)
low dose naltrexone lyme disease peider.dk naltrexone implant removal
does vivitrol stop withdrawals peider.dk alcohol is an agonist for
low dose naltraxone read naltrexone fda approval