时政专题

衡阳师范学院三届三次教职工、工会会员代表大会开幕词---党委书记 许金生
来源:本站文章
加入时间:[2010-05-18]   阅读次数:[]
各位代表、同志们:
    今天,衡阳师范学院三届三次教职工、工会会员代表大会隆重开幕了。这是全院教职工政治生活中的一件大事,也是学院进一步推进民主办学和依法治校的一次重要会议,更是广大教职工参与民主管理、共商学院改革发展大计的一次盛会。在此,我代表学院党委和行政对大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的各位来宾和代表表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!
    过去的一年,在学院党委和行政的正确领导下,全院师生坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,深入贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,全面落实省委、省政府“教育强省”战略决策,按照学院既定的奋斗目标,求真务实,开拓创新,人才培养质量逐步提高,科研水平稳步提升,队伍素质不断优化,办学活力明显增强,办学条件切实改善。过去的一年,是我们抢抓机遇、苦练内功,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,各项事业取得显著成绩的一年;是我们解放思想、实事求是,学科建设、教育教学、科学研究、队伍建设等取得较快进展的一年;更是全院师生同心同德、努力拚搏,向建设高水平地方性大学目标迈出坚实步伐的一年。所有这些都离不开省委、省政府和上级主管部门的大力支持,凝聚着全体教职工的心血和汗水,彰显了全体教职工的智慧和力量。在此,请允许我以学院党委、行政的名义,向长期以来关心支持我院教代会和工会工作的各级领导、各位代表表示衷心的感谢!向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全院所有教职工致以崇高的敬意!
    本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,深入学习实践科学发展观,大力加强民主政治建设,深入推进内部管理体制改革,凝聚人心,形成合力,求真务实,开拓创新,不断提高教育教学质量,大力推进学科专业建设、师资队伍建设、办学条件建设,内部管理水平实现新的突破,努力提高人才培养质量,不断增强综合办学实力,促进学院各项事业发展再上新的台阶。
    各位代表、同志们,今后几年是学院发展历史上至关重要的时期,是充满希望又富有挑战的时期。党的十七大作出了“优先发展教育,建设人力资源强国”的战略部署。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(意见稿)将人才培养体制改革放在十分突出的位置。各高校都在不断求变求新,发展步伐明显加快,竞争态势正在加剧。所有这些,既为我们创造了新的机遇,也对我们提出了更高的要求。我们要认真遵照学院第二次党代会的精神,坚定不移地走科学发展、特色发展、内涵发展、和谐发展之路,切实实现学院第二步战略发展目标。
    从学院发展实际看,相对于建设“高水平、多科性、地方性大学”的奋斗目标而言,目前仍处在夯实基础、提升水平、培植特色的重要阶段。夯实基础,就是要不断夯实学院软、硬件建设方面的基础。提升水平,就是要实现学科建设水平有新突破、师资队伍建设有新成效、科学研究实力有新增长、人才培养质量有新提高。培植特色,就是要在人才培养目标、学科专业建设、教师教育改革、学院工作管理、服务社会发展等方面不断创新,彰显特色,打造品牌。这就要求我们不断地更新办学理念,创新工作思路,改进工作作风,增强服务意识,促进学院核心竞争力和社会影响力不断提升。
    本届教代会和工代会的主要任务是:1)听取和审议学院工作报告;2)听取和审议学院2009年财务预算执行情况和2010年财务预算情况的报告;3)民主评议院级领导;4)听取和审议工会工作报告;5)审议工会经审工作报告;6)审议工会2009年经费收支情况和2010年经费预算情况的报告; 7)报告三届二次教代会提案办理、三届三次教代会提案征集情况。完成大会预定的各项任务,对于调动全院教职工的工作积极性、主动性和创造性,促使广大教职工以主人翁精神和高度的责任感、紧迫感、使命感投身学院改革、建设和发展,实现学院第二步战略发展目标,推动高水平地方性大学建设进程,具有重大意义和深远影响。希望代表们认真行使民主权利,切实履行代表职责,畅所欲言,建言献策,共谋学院科学发展大计!圆满完成大会议程。
    各位代表,同志们!尽管摆在我们面前的困难十分艰巨,但是,只要我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,明确目标,坚定信心,和衷共济,我们就一定能创造衡阳师范学院更加美好灿烂的明天!
     祝大会圆满成功!
     谢谢大家!

naltrexone pellet implant naltrexone for opiate withdrawal naltrexone side effects a comprehensive view
alcohol is an agonist for charamin.jp low dose naltrexone drug interactions
low dose naltraxone charamin.jp naltrexone fda approval