我校开展首届“一站式”学生社区文化艺术节活动
文字:郭丽    图片:杨威     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2023-11-21]   阅读次数:[]

为进一步丰富学生社区文化生活,加强学校“一站式”学生社区建设,营造健康活跃的社区文化氛围,学生工作部于11月1-20日举办了首届“一站式”学生社区文化艺术节,开展了趣享运动会、最美寝室长评选、安全知识竞赛、创意手抄报、文明和谐示范宿舍等系列活动。

一个个健步如飞的身影,一次次的精彩对决拉开了趣享运动会的序幕,趣享运动会设置了守护一圈到底、摸石过河、极速三子棋、你画我猜等团队项目和一分钟跳绳,个人项目。 同学们你追我赶、奋勇拼博、斗志激扬,展现出顽强拼搏、团结奋进、永不言弃的精神。在文明和谐示范宿舍评选活动中,开展了‘寓’建百间”——学生特色寝室评选活。为积极参与特色寝室评选活动,衡师学子们勤洒扫、巧装饰,将所居寝室打造成温馨美好的小天地。通过“最美寝室长”评选、宿舍创意微视频比赛等系列活动,进一步展现了新时代青年良好的风貌。

本次社区文化艺术节融合衡师校园文化与学生社区特色,通过丰富多彩的活动内容,全面提升了衡师学子的道德品质、学术能力、身体素质、审美修养和劳动意识,引导其成为有崇高信仰、有坚定信念、有能力担当、能肩负时代使命的优秀青年。学校将依托“一站式”学生综合社区建设,常态化组织开展各类社区文化活动,将育人力量和育人资源有机融入学生日常学习生活,助力学生成长成才。