青春同报国 挺膺共担当
我校举办五四表彰大会暨纪念五四运动105周年主题团日活动
文字:于宜洋 张红瑶    图片:徐世烜 曹晓蕊     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-05-08]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞为“五四红旗团委”单位颁奖

校长刘子兰为物理与电子工程学院“雷锋家电工作室”颁奖

朗诵《衡师青年》

活动合影

5月7日上午,我校在东校区演艺厅举办“青春同报国,挺膺共担当”五四表彰大会暨纪念五四运动105周年主题团日活动。校党委书记陈晓飞,党委副书记、校长刘子兰,副校长魏晓林,党委委员、组织部部长唐艳出席表彰大会,相关职能部门负责人、各学院党总支书记等师生代表共400余人参加。

在高昂激荡的国歌声中,五四表彰大会拉开序幕。

魏晓林宣读《关于表彰2023年度共青团工作先进集体和个人的决定》。大会对荣获第十四届中国青年志愿者优秀组织奖的物理与电子工程学院雷锋家电工作室、五四红旗团委等先进集体与个人进行表彰。

陈晓飞代表学校党委和行政,向受表彰的先进集体、优秀个人表示热烈的祝贺,向全校青年朋友致以节日的问候。他充分肯定了学校共青团工作过去一年取得的优异成绩,并对广大衡师青年提出三点希望:要树立报国之志,追逐青春理想。青年要传承红色基因,将个人奋斗目标融入党和国家事业发展宏伟蓝图;要勇于创新创造,释放青春活力。通过实践不断提升创新能力,在创新创业中展示才华、服务社会,以青年特有的朝气和锐气为学校发展注入新鲜血液;要矢志艰苦奋斗,书写青春华章。衡师青年要在理论知识学习、社会实践层面“能吃苦”,以“奋斗”这一光荣革命传统严格要求自己,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

“立志报国,强校有我!”新发展团员代表面向团旗,许下时代共青团员的庄严誓言。“红色信仰改变中国命运,青春志气挺起中国脊梁。”中国大学生自强之星、湖南省最美大学生获得者2021级法学专业黄海献作为优秀共青团员代表发言。她表示两年的军旅生涯让她深刻体会到爱国就是为国家的需要而奉献,她将继续在五四精神的指引下,用奋斗与担当书写人生的青春篇章。

“我要向你们学习,沿着光荣的足迹”,少先队员献词,共青团牵着红领巾,永远跟党走。

衡师学子以歌曲、朗诵、舞蹈等形式,彰显青春风采,释放青春活力。

大会在激昂的团歌声中圆满结束。“作为一名共青团干部,我将努力学习专业知识,全面提升自身的综合素质和能力水平,勇当排头兵。”2021级计算机科学与技术专业谌春男参加完活动后心潮澎湃,立志在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量。