党校举办第71期党员发展对象培训班
文字:王江南    图片:江慧     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-05-23]   阅读次数:[]

党委副书记陈敏作辅导讲座

党委委员、组织部部长唐艳作专题讲座

5月18日至21日,党校第71期发展对象培训班在东校区演艺厅开班,全校272名师生发展对象参加。

在理论教学环节,校党委副书记陈敏以《深入学习贯彻党的二十大精神,努力提升自身服务支撑教育强国建设的能力》为主题作辅导讲座。他深入浅出地解读了党的二十大的主题、新时代十年的伟大变革及其重要意义,阐述了加快建设教育强国的时代要义,剖析了我省高等教育现状,勉励各位学员努力提升自身服务支撑教育强国建设的能力:一是在政治上做到坚持、坚定、坚守;二是在品格上做到忠心、忠诚、忠实;三是在事业上做到敬业、爱业、精业;四是在学习上做到真学、真思、真用;五是在工作上做到知责、履责、担责。他激励各位学员坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,为全面推进学校高质量发展和教育强国建设、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

校党委委员、组织部部长唐艳作了题为《做党章的忠诚守护者》的专题讲座。她从章程的内涵、党章的历史进程和功能、二十大党章的结构与主要内容等方面对党章进行了解读与梳理,要求学员坚定理想信念、强化组织观念、树牢宗旨意识、加强担当意识、牢记纪律意识,自觉遵守党章,做党章的忠诚守护者和践行者。宣传统战部常务副部长蒋杰,校纪委副书记、纪委监察专员办公室主任宋科,党政办公室主任张波勇,组织部副部长张勇等同志分别作了辅导报告。

本期培训班突出党纪学习教育重点,通过理论教学、影视教学、实践教学、结业考试等形式开展,内容丰富,学员集中接受了一次政治淬炼、理论训练和实践锻炼。