歌声颂盛世 师梦启新程
我校举办第二十届校园十佳歌手大赛
文字:黄明 宋嘉伟    图片:罗瑕     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-05-26]   阅读次数:[]

十佳歌手合影

蔡烨慧演唱《亲吻祖国》

5月25日晚,衡阳师范学院“歌声颂盛世,师梦启新程”第二十届校园十佳歌手决赛在东校区校友广场举办,线上线下约10万人次同步观看。

本次校园十佳歌手大赛备受广大师生的关注和响应,全校16个学院以及南岳学院近300名选手踊跃报名。从4月份开始至今,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有16位选手登上决赛的舞台。

蔡烨慧捧着一颗热忱如火的心,深情演唱《亲吻祖国》,她的歌声如同滔滔不绝的江水,奔涌而来,充满了力量与激情。每一个音符都是中华儿女心中对祖国无尽热爱的热烈表白。“我爱你中国,亲爱的母亲”,李庆的《我爱你中国》每一句都带着对祖国的热爱和敬仰,让人感受到了那份深沉而真挚的赤子之情。周慧旗带来充满力量与坚韧的《野子》,无论外界的风雨如何肆虐,都要坚守信念,保持那份坚定和勇敢。

台上,聚光灯闪烁,表演者们挥洒着激情感染全场。台下,荧光棒挥舞,观众们好评如潮,一颗颗激情澎湃的心因音乐交织在一起,将氛围推向高潮。“即将毕业的我们一直很关注十佳歌手比赛,这一次的比赛也不负众望,给我们带了一场无与伦比的视听盛宴!”2020级思想政治教育专业张水晶同学在观看比赛时兴奋地说道。

文化浸润心田,艺术涵养青春。我校一直注重以音乐为载体,强化美育育人功能,致力于满足学生多元化的艺术文化需求,已连续举办20届校园十佳歌手大赛。未来,学校将继续以音乐为纽带,加强美育育人工作,推动文化艺术在校园内的蓬勃发展,让学生在艺术的熏陶下茁壮成长,培育德智体美劳全面发展的新时代大学生。