衡阳市委统战部来校调研高校统战工作
文字:陈灿灿    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-06-05]   阅读次数:[]

6月4日,衡阳市委统战部副部长唐盛军率队一行来校开展高校统战工作调研,校党委副书记陈敏出席座谈会。

调研组与我校相关教职工代表、学生代表、统战成员代表30余人开展座谈。双方就高校党委履行党管统战职责,扛牢统战工作主体责任情况,高校铸牢中华民族共同体意识工作开展情况,党外知识分子思想政治引领与作用发挥情况,党外代表人士队伍建设情况等工作进行深入交流。

近年来,我校大力推进统战工作体系机制建设,切实加强党外知识分子思想政治引领,不断优化党外代表人士队伍建设,积极铸牢中华民族共同体意识,高质量做好高校港澳台侨统战工作。学校积极创新工作思路,打造统战工作品牌,形成了一“家”、一“中心”、一“品”、一“基地”的统战工作特色。学校精心打造全国侨联系统“侨胞之家”典型选树单位——“衡阳师范学院侨胞之家”,建设“湖南省高校统一战线工作创新中心”,形成“同心帮教——助力乡村教育行动计划”品牌,做强衡阳市统战理论研究基地。