书香送君赴山海 阅读扬帆向未来
文字:刘璐 王慧    图片:谢美萍 黄明     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-06-05]   阅读次数:[]

6月4日,在东校区图书馆213室,图书与档案馆联合学生工作部、各教学院开展2024届毕业生“一校一书”优秀读书报告分享会,欢送毕业生们奔赴星辰大海,激励在校学子传递书香、阅读启航。

活动现场,特邀荣获过“一校一书”阅读推广活动“优秀读书报告奖”的6名应届毕业生担任主讲嘉宾,他们或分享参加阅读推广活动的心路历程,或推荐成长过程中遇见的好书,或探讨阅读方法、读书心得体会、读书报告写作方法。图海遨游,书香款款而来,数学与统计学院的柴韶怡说阅读带给我们无限思考;化学与材料科学学院的肖瞳说阅读使我们的精神和灵魂得以提升;文学院的吴茜说阅读要慢、漫读;教育科学学院的曾坎说读即收获、读亦有伴;马克思主义学院的刘雨婷说阅读是为发现更好的自己……他们用阅读驱散了夏日的炎热,也为我们带来了许多关于阅读的答案,台下听众倍受启发。

数学与统计学院的毕业生段晓莹感慨:“回首曾经的读书时光,图书馆的阅览室、书架旁,阳台边……一桌一椅,一书一灯,都留下了我们青春的回忆,见证着我们日日夜夜的拼搏与坚持,传递书香是留给学弟学妹人生中最宝贵的财富。”

“希君生羽翼,一化北冥鱼”在现场聆听的2022级美术学院学生袁宇光为毕业生送上祝福,并说道:“今日的观众,明天的主角;青春留痕,岁月留声,图书馆将承载我们的青春梦想,追寻他日之光。”

聚散会有时,阅读不停止。图书与档案馆负责人说道:这是一场为毕业生量身定制的阅读分享会,希望他们前路书香伴坦途,归来依旧是少年;并鼓励在校学子“不负韶华,努力拼搏,在今年的‘一校一书’活动中撷取荣光”。

活动最后,图书馆为主讲嘉宾们赠送了精美的礼品套装,感谢他们倾囊分享,同时抽取了5名幸运听众,并为他们送上了精心准备的图书馆文创礼品。

据悉,我校精准对接新时代大学生日益增长的精神文化需求和素质提升要求,开展了一系列丰富多彩的阅读推广活动,本次毕业季活动就是其中之一,活动对准阅读传承,充分发挥优秀毕业生典范作用,激发全体学生的阅读热情,共享阅读之乐。