携笔从戎 逐梦军营
我校举行2024年下半年征兵工作启动仪式暨退役复学学生事迹宣讲会
文字:曾超    图片:学工处提供     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-06-06]   阅读次数:[]

副校长魏晓林讲话

6月5日,我校在在东校区音乐楼演艺厅举行2024年下半年征兵工作启动仪式暨退役复学学生事迹宣讲会。校党委委员、副校长魏晓林、雁峰区人武部上校部长罗朝晖出席会议。

魏晓林代表学校党委、行政对为我国国防事业做出贡献的退役复学的同学们表示诚挚的谢意,对即将投笔从戎、保家卫国的青年学生们表示感谢。他肯定了上半年我校在征兵入伍方面取得的成绩,并对下半年征兵工作提出要求。要提高政治站位,高度重视征兵工作。不断提高人才培养质量,提升我校征兵工作质效,为新时代我国强军兴军作出更大贡献。要根植红色精神,发挥榜样引领作用。号召全校学生以优秀退役学生为榜样,传承红色基因,赓续红色血脉,激励更多青年学生入伍参军。要强化关爱服务,构建完善的保障机制。要进一步优化完善“入伍-服役-退役”整体保障机制,确保各项保障措施务得到严格落实。

校武装部部长董俊宣读了《关于表彰2023年度征兵工作先进单位和先进个人的决定》和《关于表彰2024年“优秀退役大学生”的决定》。体育科学学院等6个学院被评为2023年度征兵工作先进单位,音乐学院吴瑶瑶等6人被评为2023年度征兵工作先进个人,化学与材料科学学院晏明亮等13人被评为优秀退役大学生。与会领导为获奖人员颁奖,军事技能教导队队员向2024年上半年退役复学学生献花和赠送书籍。

体育科学学院刘晓祥、教育科学学院肖伊琳、地理与旅游学院黄庄羽三位同学作为优秀退役复学学生代表进行了事迹宣讲。

与会人员现场观看征兵宣传片《携笔从戎,逐梦军营》和军事技能教导队的军事战术表演,大学生艺术团还表演情景剧《走,我们当兵去》,音乐学院学生演唱歌曲《祖国不会忘记》。

教务处、武装部、招生就业指导处、团委等职能部门负责人和各学院党总支副书记、征兵专干、学工办主任、毕业生辅导员,以及各学院学生代表参加了本次活动。