我校举办中国国际大学生创新大赛(2024)校赛决赛
文字:朱彦姿    图片:虞逸枫     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-06-13]   阅读次数:[]

6月8日,中国国际大学生创新大赛(2024)衡阳师范学院校赛决赛在东校区图书馆213报告厅举行。

大赛自筹备以来,学校高度重视,现代教育发展学院精心组织,指导老师悉心指导参赛团队,相关部门以及各学院全力配合,确保了大赛的顺利进行。经过初赛、复赛,共有30支队伍脱颖而出,进入到本次中国国际大学生创新大赛校赛决赛。其中,生命与科学学院“有‘条’不紊——宠物特种免疫力食条的开创者”、马克思主义学院“‘湘’伴童行‘唱’想未来——为乡村留守儿童打开一扇爱的窗口”等6个项目荣获决赛一等奖。

本次参赛项目涵盖了新工科、新农科、新文科等多个领域,紧跟时代发展的步伐。路演中,各团队通过PPT汇报项目的产品介绍、市场分析及定位、商业模式等内容。答辩环节,评委老师针对性地指出项目的痛点、创新性、实用性、市场前景,鼓励选手们认真完善、细致打磨,努力推动项目成果转化。

比赛结束后,指导老师就项目路演细节、技术难点等问题给予了指导,为参赛选手完善和打磨项目指明了方向。

近年来,学生参加创新大赛的积极性不断提升,学校坚持以赛促教,以赛促学,以赛促创,全面提升人才自主培养质量,着力培养拨尖创新人才。