我校举办口语艺术大赛暨“诵读中国”中华经典诵读大赛
文字:刘宇彤    图片:廖冰漩 李欣瑶     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-06-14]   阅读次数:[]

一等奖作品:《在“诗经里”与〈诗经〉相遇》

一等奖作品:《红楼梦》

一等奖作品:《等待》

6月12日,我校在东校区音乐厅举办以“品语言之美,诵民族之魂”为主题的口语艺术大赛暨“诵读中国”中华经典诵读大赛决赛。副校长聂东明等出席并观看比赛。

本次大赛历时近一个月,来自15个单位的19支队伍从初赛中脱颖而出。参赛选手们以充沛的情感与独特的见解,演绎了《岳阳楼记》《红楼梦》《在“诗经里”里与<诗经>相遇》等中华经典诵读类作品,给观众呈现了精彩的红色故事《雷锋》《乳娘》《红烛》等。现场,选手们仪态翩翩,神态坚毅,深刻展现出衡师青年的文化自信与民族情怀,让现场观众沉浸在诗与歌营造的浓厚氛围里。

本次大赛的评委、衡阳市朗诵艺术协会首任主席廖雅琛以“文字美、声音美、表演美”对选手们的用心表演给予充分肯定,并针对如何优化朗诵技巧和情感表达提出了中肯建议。她勉励衡师学子们保持心中热爱,在坚持中等待属于自己的最璀璨的绽放。

经过激烈角逐,《在“诗经里”与〈诗经〉相遇》《红楼梦》《等待》脱颖而出,斩获一等奖。

诵读经典,感慨万里河山的壮阔,品味诗歌,感受落纸云烟的魅力。本次比赛展现了选手们的才华与风采,激发了全校师生对经典文化的尊崇和热爱,引导师生将经典文化内化于心,以文化人,在文化自信中立德树人。

本次大赛由教务处、图书与档案馆、湖南省语言文字推广基地主办,文学院承办。