今天从衡师出发,明天向祖国报到!
我校举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
文字:吴虹静 张志超    图片:梅闽 吴佳仪     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-06-22]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞给毕业赠送礼物

校长刘子兰为毕业生拨穗

校长刘子兰寄语毕业生

省级优秀毕业生颁奖

“今天我们从衡师出发,明天我们向祖国报到!”6月21日上午,在东校区篮球馆举行的2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上响起铿锵的誓言。校党委书记陈晓飞,校长刘子兰,在家校领导出席,副校长魏晓林主持毕业典礼。学校学位评定委员会委员,相关职能部门负责人和各学院负责人、研究生导师、毕业生辅导员和毕业生代表参加典礼。

优秀毕业生彭柔鋆、屈洁、冯梓煊、邓志位带来朗诵《照进生命里的光》,以时空对话的形式穿越历史闭壑,从教育初心、从军报国、科研强国三个维度讲述衡阳师范学院百廿以来的庄重历史,与衡师先贤进行一次弥足珍贵的对话。毕业生激情澎湃表达了爱国爱校之情,展现出衡师青年与时代并肩、与榜样同行的决心与力量。

陈晓飞向毕业生代表赠送书籍《闪闪发光的学校》,他希望衡师青年当“青衿之志履践致远”。

刘子兰以《奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为主题,寄语2024届5393名本科生和81名研究生毕业生。他指出,近日,央视新闻、《光明日报》相继报道了我校新闻学专业2011届毕业生宁丹点燃山村孩子音乐梦想的故事,他开设音乐公益课堂、组建学生摇滚乐队,让山村的孩子接受艺术的熏陶,让他们迈向未来的步伐更加坚定和自信。他希望毕业生们要立志报效祖国,传承衡师人身上有与生俱来的红色基因,把爱国之志化为报国之行,将个人理想融入到强国建设、民族复兴的伟大征程中,到基层和人民群众中建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

他希望毕业生要矢志艰苦奋斗,踏踏实实做人,实实在在干事,以奋斗的姿态开创事业,创造精彩;要坚持终身学习,做到学以致用、知行合一,注重学习人生经验和社会知识,做到学以致用、知行合一;要永远热爱生活,勇敢地面对生活中的各种机遇和挑战,永远不要放弃对美好人生和幸福生活的追求,坚定地向往诗和远方。

刘子兰深情地说:“无论你们走到哪里,都是母校的牵挂,无论你们成功或者失败,母校都是你们最坚强的后盾!”

校党委副书记陈敏宣读《关于表彰湖南省普通高等学校2024届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》关于表彰衡阳师范学院2024届优秀毕业生的决定,校领导为省级、校级优秀毕业生代表颁奖。

副校长聂东明宣读《关于黄临娟等81名研究生毕业和学士授予的决定》《关于授予付映君等5341名2024届本科毕业生学士学位的决定》,刘子兰给获得硕士学位的16名研究生和获得学士学位的32名本科生代表拨穗正冠、授予学位。

教师代表、音乐学院陈瑾教授,优秀校友代表、长沙市实验小学校长王云霞为毕业生送上祝福。

“誓不负国家期许、母校培养......扬帆新征程,建功新时代!”庄严而热烈的宣誓、激昂豪迈的校歌为2024届毕业典礼拉下帷幕。