我校在第十届湖南省青年文化艺术节中喜获佳绩
文字:张婕霓 周亦晴    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-07-03]   阅读次数:[]

近日,团省委、省教育厅、省青联、省学联联合发布《关于第十届湖南省青年文化艺术节比赛结果的通报》,我校喜获金奖1项,银奖1项,最佳指导老师1个,并获得优秀组织奖荣誉称号。

本次比赛共设置书法、合唱、群舞、集体朗诵、键盘器乐等6个类别。我校师生积极参与,热情投入,经过省级复赛和总决赛的激烈竞争,我校共两个优秀作品获奖。其中,街舞作品《山河图》获流行舞类项目金奖。街舞《山河图》融合传统文化与流行音乐元素,以动感、欢快的舞步,展现青年学子对祖国壮美河山的热爱之情。丁黎俐老师获书法类软笔项目银奖,余凤玲老师荣获流行舞类项目最佳指导老师,学校荣获优秀组织奖。

此次获奖充分展现了学校以美育人、以文化人的育人成果和价值追求。接下来,校团委将进一步组织开展一系列内容丰富、形式多样的文艺活动,为提高学生艺术修养、展示学生艺术技能提供良好平台,引领全体学生为新时代文艺事业繁荣发展注入青春力量。