校长刘子兰深入各教学院走访调研
文字:王鲁南    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-07-12]   阅读次数:[]

为深入贯彻落实中央大兴调查研究决策部署,认真落实省委“四下基层”制度,扎实开展“走找想促”活动,近期,校长刘子兰带队深入各教学院,通过实地走访、听取汇报和座谈交流等形式,开展全面系统调研。相关分管和联系校领导陪同调研。

调研期间,刘子兰实地走访察看了各教学院教学和科研场地,与教学院领导班子成员、专业负责人和教师代表进行座谈,了解各教学院基本情况,听取各方意见和建议。刘子兰代表学校党委和行政对各教学院为学校发展做出的贡献表示感谢。他对教学院的建设和发展提出四点要求:一是要坚持立德树人,进一步完善“三全育人”工作机制,统筹推进思政课程和课程思政建设,创新方式方法,提升思想政治工作质效。二是要加强内涵建设,以学科建设为龙头,以专业建设为基础,以高水平人才队伍建设为保障,统筹推进教育、科技、人才一体化建设,不断提升学院整体实力。三是要打造办学特色,按照“有所为、有所不为”的原则,结合自身优势,追求“差异化”发展,进一步彰显教师教育特色,增强服务地方经济社会发展的能力。四是要激发办学活力,进一步强化学院办学主体地位,推进管理重心下移,探索学院办大学改革,推进科学决策、民主决策,不断激发学院办学活力、内生动力和发展潜力。

刘子兰强调,开展走访调研是做好学校各项工作的基本功,全体领导干部要一以贯之深入基层、深入师生,问需于民、问计于民,在调查研究中提升管理能力和服务水平,将调研成果转化为推动学校高质量发展的具体举措。各职能部门要认真梳理教学院反映的问题,充分调研论证,制定解决方案。各部门各学院要紧盯全年目标任务,对标对表狠抓落实,确保审核评估、毕业生就业、120周年校庆等重点工作顺利推进。

党政办公室、人事处、教务处、科研处、研究生院、计划财务处、采购与资产管理处和发展规划处等部门主要负责人参加调研。