我校陈瑾教授团队在全国教师教学创新大赛中获奖
文字:刘辰    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-07-31]   阅读次数:[]

7月31日,第四届全国高校教师教学创新大赛全国现场决赛在电子科技大学完美落幕,我校音乐学院陈瑾教授团队获得新文科正高组三等奖。这是我校首次摘得该项赛事国家级奖项,刷新学校在历届教师教学竞赛中取得的最好成绩,实现了历史性突破。

全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,是目前公认的影响力最大、最权威的赛事。第四届全国教师教学创新大赛于2023年11月启动,经过校赛、省赛、国赛各阶段多轮次的竞争比拼,陈瑾教授负责的中国音乐史与作品欣赏课程团队入围全国现场决赛并获得国家级三等奖,既展示了参赛教师及团队不懈开展课程教学创新改革的成果,也彰显了我校教师教学能力培育成效。

近年来,学校坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的理念,积极搭建教师教学研讨和经验交流平台,竞赛激励机制不断完善,鼓励教师积极参与各级各类教学竞赛,促进教师开展教育教学改革研究,全力推进课堂教学革命,引导教师潜心教书育人。在备赛过程中,教务处协同音乐学院精心组织并开展系列培训讲座、专题研讨和试讲打磨,为参赛团队提供全方位支持与服务保障,助力参赛教师和团队实现一次次突破。

学校将继续以大赛为契机,以教师教学竞赛为抓手,聚焦本科教学,加强教学名师和团队的培育,强化教师教学能力培养,深入推动教育教学改革创新,助力高质量人才的培养。