我校喜获湖南省大学生创新大赛一等奖
文字:龙莎莉    图片:肖淑群     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-08-12]   阅读次数:[]

近日,湖南省大学生创新大赛结果揭晓,我校荣获一等奖1项,二等奖3项,三等奖7项,奖项总数量获得历史性突破、在全省同类院校中名列前茅。

大赛自筹备以来,学校高度重视,现代教育发展学院认真组织,指导老师悉心指导,始终坚持将大赛作为推动学校创新创业教育的重要抓手,努力培养学生的创新创业思维与能力。经过层层选拔,我校共有11个项目团队成功晋级省赛并全部获奖。其中由化学与材料科学学院刘梦琴、谭亮、欧亚平三位老师指导的《无忧无“患”,“皂”就健康——天然无患子皂苷萃提技术引领者》项目脱颖而出,荣获高教主赛道一等奖。

此次大赛的成功举办,不仅给学生提供了一个展示自我、交流学习的宝贵平台,更激发了广大青年学子的创新热情和创业梦想。未来,我校将继续秉承“以赛促学、以赛促创”的理念,加强创新创业教育和实践,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。