我校学子喜获国赛一等奖
文字:邓胤龙 胡峻豪    图片:胡峻豪     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-08-23]   阅读次数:[]

我校学子罗芬(左二)荣获一等奖

近日,“欧倍尔”杯第十三届全国大学生化学实验竞赛总决赛在山东大学举办,我校化学与材料科学学院学子罗芬荣获全国大学生化学实验竞赛总决赛一等奖,实现了我校学生在全国大学生化学实验竞赛一等奖的突破。

本次竞赛共有包括北京大学、清华大学、中国科学技术大学、复旦大学、南京大学、东南大学、厦门大学、南开大学、浙江大学、吉林大学、兰州大学等全国129所高校174名化学类本科生参加。

我校化学与材料科学学院学子罗芬同学因为在湖南省第十四届大学生化学化工学科竞赛成绩优异,被选拔代表湖南省参加本次的全国大学生化学实验竞赛总决赛。比赛中,罗芬同学凭借扎实的专业知识、规范的实验操作,沉着冷静的心理素质、严谨认真的实验态度,获得了无机化合物的合成与表征赛道一等奖,与北京大学等国内著名九所高校的选手共享殊荣。

多年来,学院坚持以赛代练,以赛代学,全面加强实验教学改革,固本创新,切实提高了学院实验教学质量和教学水平,落实了人才培养的目标,取得了突破性的成绩。