我校举行2024年教职工荣誉退休暨新进教师入职仪式
文字:宋晓丹    图片:杨庆铃     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-09-08]   阅读次数:[]

刘子兰向荣休教师颁发荣誉退休证书

陈敏向新进教师赠送校徽、《师德师风教育读本》

9月7日上午,我校隆重举行2024年教职工荣誉退休暨新进教师入职仪式, 校长刘子兰,校党委副书记陈敏,党委委员、组织部部长唐艳出席仪式。副校长唐芳贵主持。

陈敏宣读20位荣休教职工名单。刘子兰颁发荣誉退休证书。学生代表献花时,一声真挚而温暖的“老师,您辛苦了!”让荣休老师们心里涌起无尽感动。简短而饱含深情的几个字,是对老师殷勤付出的由衷认可,是对老师无私奉献的最高礼赞。荣休教职工代表罗李平教授回顾了自己扎根学校37年工作的经历与感受,深情表达了对新进教师的期许和祝愿,勉励新进教师潜心教学科研,做好自我管理、自我约束,实现自我突破。

唐艳宣读2024年53位新进教师名单。陈敏为新进教师代表赠送校徽、《师德师风教育读本》。“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规……”,全体新进教师在入职仪式上庄严宣誓,铿锵誓言响彻会场。新进教师代表、教育科学学院夏骁凯博士在发言中表示,新进教师向前辈们学习,努力工作,在衡阳师范学院创造一个充满活力与创造力的教育环境,让每一个学生都能在这里找到属于自己的未来。

刘子兰在讲话中,向为学校建设和发展奉献毕生心血的荣休教职工致以衷心感谢和崇高敬意,向新进教师表示诚挚欢迎。他强调,广大教职工要充分认识自身承担的庄严而神圣的使命,自觉践行教育家精神,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。他对教职工提出三点希望,要常怀感恩之心,筑牢“为党育人,为国育才”信仰根基;要永葆奋进之志,勇担“国之所需,吾之所向”时代使命;要心存敬畏之念,涵养“躬耕教坛,强国有我”教育情怀。站在新的历史起点上,无论是荣休教师,还是全体在职教职工,他希望大家在新起点有新梦想,在新环境有新进步,在新征程有新作为,在新岗位有新业绩,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,传好衡师人的“接力棒”,让衡师精神薪火相传、荣光接续,为推进学校高质量发展做出新的、更大的贡献。

人事处、组织部、工会、离退处以及荣休教职工所在部门负责人,教学院党总支书记、院长,2024年荣休教职工,新进教师,学生代表参加。