满“新”欢喜,新衡师人!
文字:吴虹静 喻雅琪 张志超    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-09-08]   阅读次数:[]

校长刘子兰在迎新工作现场调研(吴佳仪 摄)

新衡师人打卡校园(高海梅 摄)

学生志愿者为新生服务(尹飞飞 摄)

志愿者大家庭(郭玲 摄)

“你好,我来报到!”9月7日上午7时,洒满晨光的衡师校园,满“新”欢喜地迎来2024级新同学。

校长刘子兰,副校长聂东明,党委副书记陈敏,纪委书记李斌,副校长魏晓林,党委委员、组织部部长唐艳先后来到东、西校区各学院迎新服务站,检查、指导迎新工作。

各学院分别设立了迎新点,并优化报到流程,新生只需要简单三步就可以完成现场报到。志愿者首先将新生带到迎新点,填写相关资料,同时领取个人用品;再用手机扫描新生二维码,验证到校信息;最后,新生用手机自行进行人脸识别,即可成功报到,正式成为一名新衡师人。

校园内彩旗飘扬,人流如织,喜庆热闹。一面面“欢迎,新同学!”的旗帜迎风招展,映照着青春洋溢的衡师人,满怀欣喜地双向奔赴。音乐学院2024级新生雷晨艳激动地告诉现场学生记者,她的班上有4名同学都报考了衡师,“学校的知名度和地理位置,让我们都选择来这里。很开心能和他们继续一起学习,希望未来我们能共同努力!”

各个迎新点都安排了大量志愿者,以便能够及时帮助新生。新闻与传播学院2023级志愿者田杨介绍说:“学校专门为新生和家长准备了水、药物等物资。”同时,一对一的学生志愿者热情周到地为新生搬运行李、介绍校园环境,引领新生熟悉路线,助力他们快速融入衡师大家庭。

“校园很大,文化氛围浓厚。”2024级地理与旅游学院唐天生的母亲陪儿子逛校园时开心地说道,“相信学校能够给予我优质的教育。”

各学院还为新生送上别出心裁的“见面礼”。文学院将503寝室的故事展示分享,传承浪漫“相遇”的同时,为新生带来温情鼓励;生命科学学院教师为新生赠送手写书法作品,勉励学生“读万卷书 行万里路”;教育科学学院组织拍摄短视频与新生隔空对话,通过寄语表达对新生的祝愿和期盼;美术学院设置留言板,在线条色彩之间开启他们与衡师的缘分。

据统计,截至9月8日下午6点,学校共有5221名本科生、456名研究生到校报到。