我校召开党纪学习教育总结会
文字:曾朝阳    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-09-09]   阅读次数:[]

9月9日上午,我校在办公楼二会议室召开党纪学习教育总结会。党委副书记、校长刘子兰主持会议并讲话,党委副书记陈敏代表学校党纪学习教育工作专班作党纪学习教育总结报告。校领导、党务部门负责人和党总支书记参加会议。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,传达了省委党的建设工作领导小组有关会议精神,全面总结学校党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。

会议指出,自党纪学习教育开展以来,我校党委深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,在省委教育工委的悉心指导下,精心组织、统筹推进,扎实深入开展各项工作,全面达成学纪、知纪、明纪、守纪目标。一是主动对标对表、周密部署,强化组织保障,推动党纪学习教育走深走实。二是以学纪、知纪、明纪、守纪为目标,突出“六项纪律”学习重点,把握好时间、节点、重点和进度,保质保量完成学习任务。三是抓好警示教育,组织党员干部观看反腐纪录片、赴衡州监狱开展警示教育活动、召开警示教育大会,以案说纪、举一反三,零距离沉浸式引导广大党员干部知行知止、遵规守纪。四是立足长期长效,创设综合教育场域,将党纪学习教育融入党性党风修养教育、思想政治教育、清廉衡师建设等日常经常,形成时时、事事、人人的良好氛围。五是把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,注重督查与指导相结合,层层压实责任,促进基层党组织担当尽责。六是聚焦高质量发展大局,坚持问题导向,注重源头治理、立足长期长效,多措并举、综合施策,抓好党纪学习教育。

会议强调,为促进学习成果更好地转化,推动党纪学习教育常态长效,全校要持续加强学习教育,在常学常新中铭刻纪律红线;要持续加强清廉衡师建设,在常抓常紧中筑牢纪律防线;要持续加强学习成果转化,在常践常为中推动学校高质量发展,真正把党纪学习成果转化为提升能力、推动工作、助力发展的实效。