我校举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会
文字:刘宇彤 王玎冉 张志超    图片:廖冰漩、梅闽、徐世烜     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-09-09]   阅读次数:[]

校长刘子兰致辞

优秀教育工作者颁奖

优秀教师代表、胡立军博士发言

优秀校友代表、何坤发言

晨曦初照,梦想起航。9月9日上午,我校在东校区体育中心篮球馆举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会。来自全国的5650名本科生、467名研究生加入衡师大家庭。校长刘子兰,副校长聂东明,党委副书记陈敏,纪委书记李斌,副校长唐芳贵,党委委员、组织部部长唐艳出席典礼,副校长魏晓林主持。

典礼在庄严的国歌声中正式开始,全体新生和教职工起立奏唱国歌。刘子兰对2024级对新生提出殷切希望,希望同学们志存高远,做有理想的新时代衡师人。他鼓励新一代的衡师学子把青春播撒在民族复兴的征程上,把忠诚书写在党和人民事业中;希望同学们勇担使命,做敢担当的新时代衡师人。衡师学子看得见的“教育家精神”正从衡师向广袤的中国大地播撒。青年学生要用教育家精神要求自己,引领自己,激励自己,以青春之奋斗成就青年之精彩;希望同学们磨砺自强,做能吃苦的新时代衡师人,让青春在一次次磨砺中闪闪发光;希望同学们要勤学笃思,做肯奋斗的新时代衡师人。在新时代积极探索,掌握多方技能,成为适应未来的复合型人才。

会上,陈敏宣读优秀教师、优秀教育工作者表彰决定。马克思主义学院刘晓霞等二十位教师被评为2024年度优秀教师,生命科学学院陈雅斐等十位教职工被评为2024年优秀教育工作者,校领导为获奖者颁奖。

优秀教师代表数学与统计学院胡立军博士鼓励同学们不断进行自我提升,书写出精彩的人生篇章。优秀校友代表新闻与传播学院何坤分享了自己的创业经历,鼓励同学们大胆探索更多可能。来自六个学院的本科生和研究生代表以《我的大学我的梦》为题展现了各领域的学科风采。

校领导为新生代表佩戴校徽,鼓励新生践行“厚德、博学、砺志、笃行”的衡师校训,开启美好的大学生活。军事训练团团长董俊作军训动员讲话。