拳拳爱国心 殷殷爱国情
文字:郭晶晶 李青林    图片:郭晶晶 吴丽文     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-09-30]   阅读次数:[]

升旗仪式中,观看衡师学子祝福祖国生日视频

衡师学子以庄严的升旗仪式表达对祖国生日的祝福

9月30日,4000余名师生代表在东校区红旗广场举行“立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者”主题国庆升旗仪式,师生共同庆祝中华人民共和国75周年华诞。

6点30分,红旗广场的电子屏幕上播放着衡师学子对祖国母亲生日的祝福视频,吸引了大量同学驻足观看。7点整,一阵铿锵有力的脚步声从正德路上传来,军事技能教导队在众人的注视下护送国旗行至升旗台。伴随着振奋人心的的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体成员肃立致敬,现场师生自发齐声高唱国歌,声音高亢洪亮,振奋人心。

军事技能教导队队员戴顺群在演讲中提到,教导队的经历让他理解了升旗仪式重要性,他为祖国的日新月异、繁荣富强深感自豪。多次获得国家奖学金、校“优秀志愿者”、校“三好学生”2021级新闻与传播学院网络与新媒体专业马锐和同学们共勉,要以实际行动传承衡师精神,争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,勇担时代使命,挺膺担当奋斗者。

大学生艺术团带来朗诵《盛世中华颂》,回顾历史征程展现新中国的伟大,坚定民族信仰。

“我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗······”全场师生深情高歌,歌声响彻校园上空。心潮澎湃之际,大家齐声高呼“祝祖国母亲,生日快乐!”,从心底表达着对祖国母亲最真挚的祝福和敬意。

升旗仪式结束后同学们纷纷来到签名墙上留言,写下对祖国母亲的美好祝福。

“有幸见证这庄严的升旗仪式,心情久久不能平息,敬畏之心、爱国之情油然而生,作为一名公费师范生,这也激励我时刻不忘初心,潜心学习锻炼,不辜负国家和学校的培养,毕业后努力成为一名四有好老师,回报社会、贡献自己的青春力量!” 2024级英语师范专业的朱雅洁热泪盈眶地表示。

献礼祖国七十五载辉煌,回首衡师百廿芳华。新时代的衡师青年始终以“厚德、博学、砺志、笃行”的校训激励自己,紧跟时代脉搏,赓续红色血脉,以沉稳的步伐、蓬勃的朝气,不负韶华、挺膺担当,共同书写建设社会主义现代化强国的青春答卷。