我校开展“知识图谱课程建设与及AI助教”专题培训
文字:张志超    图片:舒适     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-05-27]   阅读次数:[]

5月24日,教务处联合超星集团于东校区理科2楼413教室开展了“超星知识图谱课程建设与及AI助教”专题培训。

此次培训会邀请了超星集团高级培训讲师主讲,共有来自16个院的近百名位教师参与培训。培训旨在深入贯彻国家教育数字化战略行动,提升教师数字化素养,推进我校教学数字化转型。

培训讲师阐释了教师教学包的使用和优缺点,介绍知识图谱的搭建以及教学实际应用,并展示优秀图谱案例供老师们学习参考。她还详细介绍了搭建AI助教知识库的步骤,并从“智能问答”和“资源查找”两个方面指出AI助教在实际教育教学中的作用。她指出:“AI助教以知识图谱为依据,从难点答疑、资源推荐、智能出题等多个环节为学生提供学习辅导服务”。

在互动交流环节,参训教师积极提问咨询,纷纷围绕知识图谱构建、具体应用、AI助教的实际意义等内容与刘璐琪进行交流探讨。

我校开展此次专题培训,重视教师运用知识图谱、AI助教等手段助学助教,积极寻找数字化教学改革的新思路、新方向,赋能教学创新,助力我校教师数字化素养与教学质量的提升。